top of page

きゅうりの漬物づくりをしました

  • ショートステイ
  • 2019年7月16日
  • 読了時間: 1分

暑い日が続いていますが

皆様いかがお過ごしでしょうか?

ショートステイでは頂いた取れたての

大きなきゅうりを使って

皆で漬物作りをしました。

きゅうりの皮をむきながら

「わぁ~きゅうりのにおいのしてきたね~」

「かじったら美味しかよね~」

「昔はようかじっておやつにしよった~」

と会話も弾んでいました。

今回は塩昆布味とゆかり味の2種類をつくり

皆で夕食の時に美味しく頂きました。

ショートステイ利用者様はきゅうりを食べて

夏バテ予防ができそうです\(^o^)/

                            ショートスタッフ:N・K

bottom of page