のぞみの杜の厨房(スマイルキッチン)では新調理システムを導入し
「スチームコンベクション」を使って、大量でも美味しく、
できたての食事を召し上がっていただけるよう調理しています。
HACCPに沿った衛生管理で、スチームコンベクションとブラストチラーを活用し
温度や湿度をコントロールし、クックチル料理が常にチルド庫に4日分保管されています。
スチームコンベクション
4日分のクックチル料理を
チルド庫2台に保管
令和3年度介護報酬改定における改定事項の中に「感染症や災害への対応力強化」
業務継続に向けた取り組みの強化が必要となり、BCPを策定していく中でも
備蓄食品に加え、クックチル料理で対応できるようにしています。
お好きなものをお好きな量、選んでいただけるバイキングもユニットにて毎月、開催しております。
今年も残りわずかとなり、ユニットでは忘年会やクリスマスの企画でにぎやかな月になりました。
キッチンでは、元旦にゆっくりとお正月気分を味わいつつ、1年を健康に過ごしていただけるように
おせち料理を企画中です。
Comments